Сообщения:
Re: Как вам концерт?

Ютумэн пишет:
kogas пишет:

Не разделяю восторгов большинства. Сетлист - сплошные Greatest Hits. Всего 4 песни с нового альбома. Это, с одной стороны, хорошо, потому что слушать там нечего. С другой, что взамен? Худшая версия Mysterious ways (лучшая - в туре Popmart); худшая версия New year's day (лучшая- в туре Vertigo); ужаснейшая версия Ultraviolet (вот за это вообще их всех поубивать надо. ТАК испоганить свою лучшую песню...); Pride, которая уже в печенках сидит; One, сыграный вообще без эмоций. По-настоящему понравилась только UTEOTW (с этим вот "let me take a look at you").

Визуально все, конечно, красиво, но без души и без идеи.

Надеюсь, это последний тур. Иначе парни имеют все шансы превратиться в посмешище типа Rolling Stones.

ТОВАРИСЩ ИДИТЕ НА ...(с душой)

Присоединяюсь.

Во-первых, за U2 (кажется, kogas, Вы их и не любите вовсе, я вообще не понимаю, что Вы там делали (и незачем отмазываться, что пошли на концерт, потому что хотели посмотреть, как группа выступает вживую сейчас - на ютубе полно записей с этого тура, на mp3music.spb.ru запись с Шеффильда есть, а сейчас еще и с Rose Bowl, можно было не тратить деньги на билет)). И если Вы так и не уловили ИДЕЮ, которая красной нитью проходила через ВЕСЬ концерт, то это не значит, что ее там не было. Это значит кое-что другое...

Во-вторых, за Rolling Stones. Была на их концерте в Питере в 2007 году. Это было грандиозное шоу и отлично спетые песни, с душой. И я была в шоке от того, как 57 летний Мик носился по огроменной сцене, по лестницам, и еще пел при этом, не фальшивя и не сбиваясь! Я в свои 33 уже так не могу! Я, конечно, понимаю, что не это является критерием, посмешище или нет, но все-таки, могу хотя бы сказать, что все, кто был на том концерте, были впечатлены увиденным и услышанным, и никто не смеялся.
kogas, не будьте посмешищем сами, лучше б помолчали, умнее бы выглядели. Мне кажется, Вы просто брюзга и зануда, у вас все - раньше и трава зеленее, и деревья деревяннее... Как бы мы не начали посмеиваться над Вами, а, "идейный" вы наш?

наступило 25.08.2010... и с тех пор я - crazy!!!!

more_amor
аватар: more_amor
Не в сети
С нами с: 25.03.2009
Сообщения:

Вопрос "Как вам концерт?" один из наиболее часто задаваемых мне в последние дни. Но ответить на него, передав словами хотя-бы частично свои эмоции не получается. Расплакаться? Это, будет пожалуй самый искренний ответ. Однако, понятым не будешь, но вызовешь беспокойство о своем психическом состоянии... И, признаться, определенное расстройство чувствуется. В этой ситуации для меня опрос "Отошел или нет после концерта?" просто не уместен. Нет психиатров, способных объяснить влияние сильных положительных эмоций на психо-физическое состояние человека? Было-бы очень интересно.
Ответил я на вопрос темы или нет - не важно... Здесь его вообще можно было не поднимать… Хотя, были и недовольные отзывы, как видно, благоразумно удаленные администраторами.
Я вот о чем думаю: что сильнее на меня повлияло – то, что я впервые попал во внутр. круг (до этого был в Милане на трибунах) или то, что этот концерт был в России? Неважно… Может выпить чего-нибудь?

имея порядка двухсот бутлегов...я имею представление о том, КАК могут звучать их песни вживую и сравнивать с тем, что услышал в Москве. И сравнение, увы, не в пользу 25.08.10

Гы-гы!

SMDifUS
аватар: SMDifUS
Не в сети
С нами с: 28.08.2010
Сообщения:

ahatan пишет:

kogas, не будьте посмешищем сами, лучше б помолчали, умнее бы выглядели. Мне кажется, Вы просто брюзга и зануда, у вас все - раньше и трава зеленее, и деревья деревяннее...

+1 Был на Роллингах в Москве и Питере...
З.Ы. Мику в 2007 было 64 года

Galateya
аватар: Galateya
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
С нами с: 13.05.2009
Сообщения:

Мне тоже показалось что Боно был расстроен немного при выходе. Думаю это от того что все кончилось. Ведь для них это было такое же важное и волнительное событие и они тоже его долго ждали... да и как человек самокритичный он думаю в этот момент уже анализировал произошедшее и думал - покорили нас они или нет?)))) Они волновались очень, напряжение чувствовалось.Поверьте, в Хельсинки накануне все было по другому, даже не сравнишь их состояние там и тут. Думаю сейчас на другом конце планеты Боно сидит в таком же коматозе и переваривает. Эх, Дай Боно волю он бы сюда тоже черканул пару строчек, поделился бы))))))))))))))))
Наша публика несмотря на все свое простите "распи...ство", умеет устанавливать высокие стандарты и поражать и что главное - заставляет думать о многом, мы энергетически близки таким людям гораздо больше чем иностанная публика при всем ее знании английского. Да и кстати о заполняемости - в Европе стадионы в 2 раза меньше, это раз. И в Европе многонациональная публика везде, тк им доехать в соседнюю страну как 2 пальца об асфальт. Именно поэтому там аншлаги. А ты попробуй собрать стадион только из одной нации на отшибе))))))

Ортодоксальный фанат всех фанатов и всего ортодоксального

mariya
аватар: mariya
Не в сети
С нами с: 20.11.2009
Сообщения:

Что-то не соображу, сколько дней прошло. Всё собираюсь сюда написать чего-нибудь, и чёт никак, не узнаю себя даже. Только хочется приплюсоваться к словам нашей милой Galateyи, да и многих здесь.

Одно могу сказать тем недовольным, которых правда можно пересчитать по пальцам руки, попавшей под фрезерный станок: если хотите на следующем концерте всё-таки испытать то же, что и 95% здесь собравшихся, то знайте, что на концерт надо принести что-то внутри себя, что вы хотите отдать окружающим и группе, заставившей вас долго и крепко её любить. Что-то большое, доброе и радостное. Тогда вы тоже вольётесь в общий экстаз и вам тоже будет хорошо.

Glook
аватар: Glook
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
С нами с: 05.02.2010
Сообщения:

Galateya, мне как и многим, хочется верить, что российский зритель понравился ирландской четвёрке, что мы произвели на них впечатление и что мы ещё не раз их увидим в России.

Но теперь, когда я могу рассуждать более трезво чем пару дней назад, и мысли в голову приходят грустные... Концерт-то был великолепный, но вот зрители...

Лужники не смогли собрать 80 тысяч и это при том, что население одной только Москвы почти в два раза больше всей Финляндии. Билеты на концерт в других странах распродавались за считанные дни. У нас же не все билеты были проданы даже в течении почти года! Обратите внимание: в других странах тур проходит почти всегда два дня и оба дня собирает аншлаги. Стадион Wembley собрал по 88 тысяч зрителей два дня подряд.

Отдельно хочу сказать "спасибо" СМИ за такое "освещение" события. Но я думаю, что основная проблема в том, что на нашем ТВ и радио сейчас просто нет хорошей качественной музыки или её ничтожно мало. Крутят всякую по*бень (простите великодушно), ширпотреб и откровенное говно. Посмотрите чарты, послушайте радио. Сколько раз за неделю прокрутят тот же Snow Patrol?

Pedalь
аватар: Pedalь
Не в сети

Координаты

Краснодар
Россия
45° 2' 27.6828" N, 39° 6' 3.24" E
С нами с: 20.08.2010
Сообщения:

прочла всех, скажу немного...мммм..что я ждала этого события как нового рождения) Про эмоции промолчу, тк знаю что все испытывают практически одно и то же) От улыбки до слез ежеминутно, и что ноги у всех подкашиваются сейчас при просмотре видео или прослушивании записей)
Я верю в то, что не раз мы еще увидим Великое Шоу и Великую Группу и сто раз еще будем счастливы как сейчас)
Единственное что... очень очень тяжело отходить, это не плохо ни в коем случае, но я блин не знаю что с этим состоянием делать, такое ощущение что внутренности новые поставили! период адаптации к новому видимо)
с любовью Всем) U2 навсегда!

танцуй пока молодое! О-е-е))

Olla_K
аватар: Olla_K
Не в сети
С нами с: 29.08.2010
Сообщения:

Были в танцпартере с дочерью.Всё было классно!!!Эмоции зашкаливали...Когда всё закончилось и U2 стали уходить и я знала,что так всегда заканчиваются их шоу, внутри стало как-то неуютно...Одного концерта всё же мало. Возможно то же состояние было и у группы...Обычно ведь по два...И они были у нас впервые ....Возможно поэтому Боно и было немного грустно...

Kurganchik
аватар: Kurganchik
Не в сети
С нами с: 30.07.2010
Сообщения:

Цитата:
Единственное что... очень очень тяжело отходить, это не плохо ни в коем случае, но я блин не знаю что с этим состоянием делать, такое ощущение что внутренности новые поставили!
Цитата:

До сих пор в голове не укладывается, какое количесво людей сейчас испытывают точно такое же чувство. Я не знаю, что с собой делать... Муж, которого там не было, терпеливо ждет, пока отпустит... А у меня уже сомнения - отпустит ли? и надо ли? Как переход самой себя на новый уровень...

chepizhko
аватар: chepizhko
Не в сети
С нами с: 24.08.2010
Сообщения:
chepizhko
Не в сети
Сообщения:
Княжна Анастасия
аватар: Княжна Анастасия
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
55° 39' 43.3188" N, 37° 33' 23.31" E
С нами с: 02.01.2010
Сообщения:

Ожидая концерта полгода (после того, как я взяла в руки билет), я думала, я буду орать, как резаная, потому что это первое такое событие в моей жизни. Дома я срывала голос, когда верещала песни так, что соседи стучали по трубам.
Но на деле оказалось всё по-другому... Я как зачарованная просто плакала от восторга... Мой МЧ сидел просто как ошарашенный от того, что вот, ВОТ ОНИ!!!! Снаружи - полная пришибленность. Внутри - грандиозный салют и ликование. Это было что-то....

"One love, one life..."

Mordva68
аватар: Mordva68
Не в сети
Сообщения:

Я был с женой и двумя дочками.
Дочки были в восторге. Сидели на трибуне д3, мне показалось, что это была самая активная часть. Волны начались и потом возобновились у нас Я лично до сих пор от концерта отойти не могу. Слушаю музыку и смотрю их старые концерты.
По поводу эмоций публики хочу высказать свое мнение. В Москве конечно менее эмоциональные зрители чем в штатах. Но судя по записям концертов из Амстердама и Хельсинки наши дадут тамошним зрителям сто очков вперед.

UltraSword
аватар: UltraSword
Не в сети
С нами с: 04.03.2009
Сообщения:

RED ZONE нифига не испарились!
я лично, пел,прыгал, достал всех окружающих песнями U2,на протяжении всего концерта, промок и не жалею.

kogas
аватар: kogas
Не в сети
С нами с: 27.08.2010
Сообщения:

.

Присоединяюсь

ну круто, чо. люди шлют на 3 буквы человека, который высказывает мнение, отличное от их собственного. воистину, фанаты U2 - милые и интеллигентные люди. Несмотря на это, позволю себе еще одно высказывание на тему.

Я люблю U2. Мне очень нравится достаточно продолжительный период их творчества (от War до POP). Каждый альбом там - это что-то новое. В музыкальном, текстовом, визуальном (если говорить о сопровождающих их турах, в особенности, естественно, ZooTV и POPMART) плане.

Мне нравится бОльшая часть AATYCLB и Elevation Tour, потому что там "The goal is SOUL" и это чувствуется. Особенно на концертах 3-ей части тура, которые проходили в октябре-декабре 2001 в Штатах.

Последние 2 альбома, на мой взгляд, - это определенная стагнация, где маркетинга и шоубизнеса стало на порядок больше, чем хорошей музыки и ярких творческих идей. Несмотря на это, Vertigo (в большинстве своем) - хороший тур. Там было несколько потрясающих версий старых вещей: NYD, Out of Control, The Fly, Zoo Station, Running to Stand Still, Miss Sarajevo (за это отдельный респект), Discotheque (чумовая версия, жалко, что всего 2 раза сыграли), I will follow, The Cry/Electric Co (!!!!!!!), 40 (!!!!!!!!!). И новые живьем звучали весьма и весьма неплохо, особенно SYCMIOYO и (на удивление) Vertigo с кусочком Stories for Boys.

По поводу этого тура я уже высказался. Материал NLOTH весьма посредственный. Возможно, поэтому в этой части тура песен оттуда звучит все меньше. Но мне не нравится, что вместо них звучат традиционные, "массовые" Greatest Hits в далеко не лучшем своем варианте и 2-3 новые песни, которые, по-моему, еще очень далеки от совершенства. Яркое шоу (которого всегда ждут от U2) плюс "народные" лучшие хиты. Что это, если не лучший способ монетизации прошлых заслуг? Не так явно, как Roilling Stones, конечно, но не за это же мы U2 любим, правда?

odvan
аватар: odvan
Не в сети
С нами с: 07.12.2009
Сообщения:

Друже, наверное у 95% людей это был первый концерт U2.

О чем вы вообще?

Galateya
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
Сообщения:

Народ, пожалуйста не думайте о том что и как они собирают в Европе. Там они ездят уже почти 30 лет и простите там народ знает на что идет. Это во-первых, во-вторых, там уровень жизни другой и там расстояния другие. Не сравнивайте Россию и Европу. У нас менталитет другой, мы обмануты не раз, поэтому билеты не покупаем за 100 лет вперед, а покупаем перед концертом. Мы не относимся к концерт как маньяки, мы избирательны и этим и ценны. В европе простите все почти музыканты дают опен эйры и для них это норма, а у нас раз в 100 лет кто то рискует собрать Лужники. Там такие концерты как повседневность. Мы не такие англоязычные, да, но мы слушаем то что не понимаем сердцем. Я не видела в Европе рыдающий от восторга народ, а у нас весь стадион рыдал))))))) Ребята, поверьте, они в шоке, возможно таком же как и мы. Всем нужно переварить. Да, мы не поем так, да, мы менее эмоциональны, но зато каждая наша эмоция или пропетое слово на вес золота, просто потому что мы другие, мы не избалованные жизнью, а побитые ОМОНом, задавленные правительством, безденежьем и тд и тд. Только придем в себя от очередной войны, опять кто то лезет))))))))))))))))) Мы измотаны, а потому эмоции наши особые.
Я в прошлом году после концерта в Польше недели две была в в серьезнейшем депресе, меня как будто взяли за грудки и встряхнули и все лишнее осталось лежать на покрытии стадиона, как будто стерли все не нужное. Было очень плохо. Очень. Жизнь разделилась на до и после. Но то что началось потом.................... Я изменила всю свою жизнь. И я счастливейший человек. И черт возьми, немцы на нас ходили - выгнали, французы, турки и кто там еще - всех на забор отправили. А какие то 4 ирландца взяли нас приступом и какое же это счастье!

Не в сети

Координаты

Москва
Россия
Сообщения:

Galateya пишет:

И черт возьми, немцы на нас ходили - выгнали, французы, турки и кто там еще - всех на забор отправили. А какие то 4 ирландца взяли нас приступом и какое же это счастье!

Какие-то??! это уж как-то очень круто сказано)) это не какие-то, а самые крутые 4 ирландца!!!)

Galateya
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
Сообщения:

Это в хорошем смысле сказано. Смысл в том что немцев и французов приходило десятки тысяч, а эти всего на четверых сообразили а такой результат))))))

blaxista
аватар: blaxista
Не в сети
Сообщения:

я по-прежнему под впечатлением.. пост Галатеи- супер. очень здорово написала..
мои новости на сегодня-два новых диска в машине-и родился новый полноценный фанат!

--
Newborn FAN

Не в сети

Координаты

Москва
Россия
Сообщения:

Да, я поняла. Ну, на то они и U2, чтобы так покорять. А главное, не железками и оружием, а голосом и музыкой

Galateya
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
Сообщения:

Это точно))))) Вот этому и стоит поучиться всяким там американцам и европейцам - только словом с нами и можно договориться. Сколько копий переломали за всю историю. а надо было всего лишь прийти и спеть "One love, one life" и крепкая русская душа потекла и растаяла))))))))))))))))))))))) Товарищи из ЦРУ - вот вам и подсказка, почитайте наш сайт и на шпионам съэкономите))))))) шутка. Тут еще сыграла такая вещь, что Россия и Ирландия - одна сатана. Мы похожи до умопомрачения, это та же Калининградская область только чуть дальше расположена. Такие же сумасшедшие алконавты с душой на распашку)))))) Поэтому они и сказали - мы бы не уехали. Че ехать то, если тут вторая ирландия.

Galateya
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
Сообщения:

blaxista пишет:

Даешь новых фанатов и побольше! Харе Родина слушать всякое г...о!

Не в сети

Координаты

Москва
Россия
Сообщения:

я предлагаю никуда уезжать. Место много, для 4ёх ирландцев найдётся. Вместо ирландского пива или рома, я не знаю, я не пьющая, мы им самогончику и водочки. Уверена, тут ничем не хуже. А песни у нас совместно задушевнее получится.

Zoom
аватар: Zoom
Не в сети
С нами с: 10.12.2009
Сообщения:

Выложил групповые фотографии у первых ворот, снятые на Canon 400D. Надеюсь, каждый найдёт себе подходящий кадр, где он изображён с желаемым лицом, смотрит в нужном направлении, и ничьи конечности его не закрывают

Фото на память у первых ворот - 1

Фото на память у первых ворот - 2

Фото на память у первых ворот - 3

Фото на память у первых ворот - 4

elevation
аватар: elevation
Не в сети
С нами с: 14.05.2009
Сообщения:

BOG пишет:
kugeod пишет:

Не понравилось про Горбатого Мишу какой он замечательный...Боно не в курсе видимо всех проблем

Угу, сходили бы вы сегодня на U2 или переписывались бы сейчас по нету если бы не Горбачев..
Седели бы как в серверной Корее, травку жевали, вместе с песнями о Ленине.

аминь,брат!

cooman1
аватар: cooman1
Не в сети

Координаты

Мытищи
Россия
С нами с: 04.08.2009
Сообщения:

Россия и Ирландия - одна сатана. Мы похожи до умопомрачения, это та же Калининградская область только чуть дальше расположена. Такие же сумасшедшие алконавты с душой на распашку)))))).

Абсолютно точно. Об этом еще как-то говорил А.Троицкий.
Очень рекомендую посмотреть фильм Алана Паркера "The Commitments". Там в Дублине ребята собирают группу. А папаша молодого менеджера (фанат Элвиса) говорит ему: "Ну, ну... U2 уже дрожат от страха")))

dudell
аватар: dudell
Не в сети
С нами с: 25.08.2010
Сообщения:

.

Респект тебе за то, что поддержал меньшинство ))) это объективно )
Мое мнение такого, что ЮТу все правильно сделали с выбором плейлиста для выступления в Москве. Они намеренно оставили самые Грейтест хитс, так как они выступают для нашей аудитории впервые. И многие люди с России на их концерт приехали впервые. В этом случае давать надо вечное, а не последнее новое.
Есть несколько композиций в последних двух альбомах U2, которые бы я засунул в ATYCLB. В частности I'll Go Crazy - поставил бы прямо сразу за Stuck in a moment. Классная песня именно в стиле ATYCLB. И я ваще не понимаю этого ремикса, что они исполняют в рамках тура 360. Вот здесь творчество помоему страдает от души и спецэффектов концерта ))) Адаму с тромбоном пробежаца по кругу мимо зрителей было приоритетнее. Ну это мне так кажется.
В общем, последние альбомы - они немного другие, но связующие звенья присутствуют, и идея группы продолжается в них. По-моему, их поэтому и не играют, что там чуть-ли не мысли Боно в виде прозы просто под музыку записаны. И это не есть материал для концерта, но это все же интересно. То ли дело у Никелбэк последний альбом. Они как вышли на качественно новый уровень и на стадионные концерты, так у них и весь новый альбом состоит из ниочемных стадионных кричалок-гимнов. Вот идеальный пример маркетингового арена-рока...
Что касается того, что U2 исполнили неидеально. Согласен. Я привык внимательно слушать и впитывать живое выступление любого артиста и соотносить его с идеальным вариантом. Вот положа руку на сердце, в случае этого концерта - неидеальное качество исполнения некоторых композиций не имело значения. Именно потому, что говорят большинство людей. Их старания и энергетика перевесили.

dudell
Не в сети
Сообщения:

Княжна Анастасия пишет:

Кстати, читал как-то книжку про историю развития английского языка. И там интересная мысль проскочила об Ирландском английском. Их грубое наречие с трудом понимают в британии. И это наречие очень схоже с тем акцентом, который имеют выходцы из мусульманских стран изучающие инглиш. Помимо этого, есть древнее поверие у ирландцев - что истинный ирландец - рыжий ирландец. Собсна, такая же шняга и мусульман, что истинный таджик/араб/узбек/итд - рыжий. В общем теория о том, что ирландцы - это в прошлом переселенцы из азии.

Gromov
аватар: Gromov
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
55° 45' 51.408" N, 37° 47' 6.378" E
С нами с: 30.01.2010
Сообщения:

MonicaIT пишет:
schocked and disappointed by what happened in GA line
never seen army before to do "security" service at a concert
if it can be called "security"... never felt more unsafe before, never been tretaed like cattle before..
and I was told that it's always that way in Russia
well, you shoukd have adviced us then

sorry to say: never again Russia for me

Так мне стыдно, руки опускаются когда читаешь подобное. Через весь концерт прошло майорной линией херовое настроение, омраченное даже не омоновским разгоном, а тем, что о нашей стране подумают иностранцы, приехавшие в Россию с открытым сердцем!