О группе, Мировые новости, Работа сайта

Новый альбом выйдет в 2013 году!

IMG_0178.JPG

Mercury Records, звукозаписывающая компания U2 в UK, заявила о выходе нового альбома группы в 2013 году. Эта новость появилась 13 июля в нескольких твитах лондонского Music Week (http://www.musicweek.com/)

на фото: Hardrock cafe Prague
добавлено April-shapril

Мама Эджа умерла.

Печальные новости: в понедельник после непродолжительной болезни умерла мама Эджа, Гвенда Эванс. Ей было уже под 80 лет. Родом из Уэльса, она переехала в Дублин вместе с двумя сыновьями вслед за мужем. Дочь родилась уже в Ирландии.
В одном из интервью Гвенда вспоминает, что Эдж взял в руки гитару, когда ему было 14, и с тех пор не отпускал "проклятую штуковину". "И мы говорили: "Ты можешь хоть на минуту затихнуть, мы хотим новости посмотреть!" Я зову его Дэйв, конечно, но рассказываю о нём, как об Эдже, потому что под этим именем его знают."
Гвенда и её муж любили посещать концерты U2. Так как в то время, когда группа давала свои первые концерты, Эдж ещё не водил, родители подвозили его вместе с оборудованием, слушали несколько песен, потом уходили и возвращались под конец, чтобы забрать его домой. "С самого начала мне нравилась их музыка и то, что они делают. И я горжусь тем, что они используют свою славу, чтобы творить добро. Мне говорят, я должна гордиться Эджем. Я отвечаю, что я горжусь всеми своими детьми."

U2 спели для Аун Сан Су Чжи

Аун Сан Су ЧжиВесь мир обошла песня U2 Walk On, посвященная Аун Сан Су Чжи. Концерт в Дублине под названием Electric Burma был организован правозащитной организацией Amnesty International в честь Аун Сан Су Чжи. Перед началом концерта ее приветствовал Боно, отметивший огромный вклад Аун Сан Су Джи в борьбу за демократию и права человека в Мьянме. Фронтмен группы U2 назвал ее символом сопротивления насилию и репрессиям во всем мире.

U2 станут почетными гостями на ирландской премьере фильма "Man on the Train"

513781.jpgТочная дата премьеры пока не сообщается, но стало известно, что группа U2 в полном составе станет почетными гостями этого события, которое состоится в Дублине, в кинотеатре "Одеон", расположенном в районе Point Village.

Такие новости поведал Harry Crosbie - образно говоря, хозяин церемонии, посвященной предстоящей премьере. Гарри пообещал красную ковровую дорожку и миллионы огромных прожекторов, которые будут ее освещать. Дату премьеры Гарии пообещал объявить на днях, как только они определят ее с Ларри Малленом.

U2: «Мы с 1979 года так продуктивно не работали в студии»

u2_2.jpgЛидер группы U2 Боно сообщил, что последние три недели он и его коллеги по коллективу провели в студии, и за этот короткий период успели сделать очень много. Не так давно Боно сетовал, что вышедший в 2009 году последний альбом U2 «No Line On The Horizon» сильно проигрывает остальным по количеству хитовых треков, поэтому музыкантам нужно написать несколько боевиков, чтобы удержаться на плаву и соответствовать собственноручно заданным высоким стандартам. И, судя по всему, пока все идет отлично.

Согласительная комиссия - укомплектована по результатам выборов

Как все, наверное, помнят, в согласительную комиссию у нас должен был состояться второй тур выборов, поскольку на 2 оставшихся места было три человека. Но с глубоким удовлетворением сообщаем, что необходимость во втором туре отпала.
Как вы и заметили, _MegioN_ возложил на себя тяжкое бремя модератора, и отныне в согласительной комиссии он быть не может. Поэтому, у нас получается три человека на три места, и согласительная комиссия отныне укомплектована полностью.

Кавер "Love Is Blindness" в исполнении Джека Уайта прозвучит в новой экранизации "Великого Гэтсби".

Кудесник Баз Лурман ("Ромео и Джульетта", "Мулен Руж", "Австралия") снял фильм по книге Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби".
Книга - 1925 года.
Фильм - 2012.
Уже интересно, что же получилось у Лурмана, но ещё интереснее КАК во всё это впишется мощнейшая "Love Is Blindness" в исполнении Джека Уайта.

С Днем Рождения, Боно!!!

bon_bono.jpegВ этот солнечный весенний день, 10 мая, 52 года назад родился вполне себе обычный малыш, который благодаря своим вокально-поэтическим данным, а также необычайной харизме стал известен на весь мир. И имя ему Пол Дэвид Хьюсон или просто Bono.

Боно, мы поздравляем тебя с Днем Рождения! Оставайся всегда молодым в душе и песнях. Пусть никогда не иссякают твои таланты! Здоровья, счастья и радости тебе, чтобы побольше досталось нам! УРА!

Состоится радиотрансляция концерта из тура U2 360°

Один из концертов недавнего тура U2 360° будет транслироваться онлайн в воскресенье 20 мая с 22:00 до 00:00 по московскому времени.

Состоится радиотрансляция концерта U2: Rock's Hottest Tickets

Замечательный концерт эпохи Joshua Tree будет транслироваться онлайн в субботу 28 апреля с 21:00 до 22:30 по московскому времени.